정치/북한관련

정의구현사제단의 실체는?

김원학 [chulok1203] 쪽지 캡슐

2004-10-15 ㅣ No.1761

작금에 함세웅 신부님께서 토해내시는 말들이 활자가 되여 우리에게까지 전달되는 사실들이 한심함이 넘쳐 끔직하게 전해온다.

나는 함신님과 같은 시대를 살아온 사람으로써 가난과 고난속에서도 교우이전에 국민의 한사람으로 추기경님으 삶을 지켜보았으며 그분께서 힘없고 나약한 민생에게 희망의 등불이 되여주신것을 나와 같이 동시대를 살아온 사람들은 잘알고 있다

가난하고 소박하시며 인자하시나 불이에는 그어떤 독제에도 타협을 거부하시던 모습을 그렇게 사시던 분을 어느날 내 의견과 일치하지 안는다고 자기 정서로 규탄했단말인가.

정부가 주는 돈으로 살림채리고 돈값하느라고 노무현이 편하자고 하는것입니까

언제무터 정의구현 사제단이 이렇게 되였나요. 과거에 사제단은 정말 정의를 실천했으며 교우들은 물론 국민들에게도 사랑을 받았읍니다. 그런데 이제는 노무현이 편이되여 그쪽편드는것이군요.

이제는 노사모로 간판 바꾸세요 그쪽으로 합치던지 그리고 추기경님을 공격하세요 그래야 이치기 맡지 않읍니까 이제는 가면을 벗어던지고 쏠직하세요 사제란이름으로 교우 실망 주지말고요