불광동성당 게시판

불광동 홈페이지를 보면서

이상묵 [domine] 쪽지 캡슐

2000-02-14 ㅣ No.247

불광동 본당의 홈페이지의 개설을 진심으로 축언 드립니다.

그런데요!

각 단체의 현황을 구경해 보았는데

좀 상태가 불안전 한것 같습니다.

그리고 그 큰 불광동 본당 청년들이 아직 일백명이 되지를 않으니

징말로 큰일이라 생각이 듭니다.

더욱이 역사적 사명을갖고 시작 되었던 기도회 회원들도 너무나도 없더라구요!

전 청년 기도회의 그 전설을 알고 있습니다.

그리고 그 역활이 어떠 하였는지도 전 알고 있지롱!

시상에 기런데 어찌 된건가요!

그리고 가톨릭 문화 선교회도 흔적도 없이 사라지고

전 먼 제주도에 있으면서도 우연히 가청선의 활동 소식을 누구를 통해서

득고 있었는데요!

불광동 청년들이 적어도 자신들만의 단체를 위해 일을 하는것은

당연하고도 당연한 일이지만

적어도 양심상 타단체가 어찌 돌아가고 있는지 도움의 손길을 줘야 되질 않는지

어찌 되었는 마음속으로 안타 갑다는 생각이 듭니다.

도대체 청년 연합회는 뭘 하는지!

86 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.