응암동성당 게시판

독조한강설이라... 멋있군요

성기우 [garden94] 쪽지 캡슐

2001-02-15 ㅣ No.1522

눈이 엄청 내리네요.

하필이면 오늘 눈이 이렇게 올게뭐람.

피곤을 무릅쓰고 새벽에 일찍 일어났는데

눈 때문에 오늘 공쳤습니다 ( 데마 났다 )

**          **           **           **

어느 사이트에 갔더니 아래 한시가 올라와 있더군요.

나도 눈오는 차가운 강에 앉아서 낚시나 하고 싶어지는군요.

강설 (江雪)

千山鳥飛絶          (천산조비절)

萬徑人踪滅          (만경인종멸)

孤舟蓑笠翁          (고주사립옹)

獨釣寒江雪          (독조한강설)

온 산엔 새 한 마리 날지 않고

온 길엔 사람 하나 자취 없네

외로운 배엔 도롱이에 삿갓 쓴 늙은이가

눈 내린 차가운 강 위에서 호올로 낚시하네

독조한강설이라... 멋있군요.

77 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.