추기경님께 드리는 사랑의 편지

추기경 할아버지께,

김윤선 [nonoreta] 쪽지 캡슐

1999-11-13 ㅣ No.754

추기경님, 안녕하셨어요?

인도!

제게는 참 가보고 싶은 곳이어요.

무사히 다녀오신 것 같아 참 좋네요.

오늘은 추기경님께 꼭 편지를 쓰고 싶은데,

무슨 멋진 말을 드려야 할까?  내내 고민하다가,

제가 뵈온 추기경님의 모습중에서 영원히 잊지 못할 것 같은 모습에 대해

편지를 쓰려해요.

몇 해 전에, 부산 베네딕도수녀원에 오셔서 잠시 쉬셨더랬어요.

미사도 집전해 주시고,

하루는 저녁식사가 끝나고 수련원 식당에 모인 예비수녀들에게 노래선물을 해 주셨어요.

"난 알아요." 란 노래였지요.

추기경님께서 부르시는 노래에 눈물을 흘린 친구도 있었지요.

아무리 해가 바뀌어도 추기경님을 떠올리면, 그 때 그 노래와 추기경님의 목소리, 그 친구의 눈물을 생각하게 됩니다.

자라면서 받을 수 있는 많은 선물 가운데 가장 값진 선물이고 있어요, 여전히. *^^*

너무너무 고맙습니다!

49 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.