가재울성당 게시판

* 이쁜 그림하고 음악이 나오게되지요.

이정표 [zanac] 쪽지 캡슐

1999-12-09 ㅣ No.590

PIA성가대 하민수 율리아노 단장님 안녕하세요?

날씨가 추워져서 제가 그만 감기에 걸렸어요...흑흑...ㅜ.ㅜ;

올려주시는 글 잘 읽고 있답니다...(*수줍*)

그럼 그림에 이쁜 그림하고 배경음악 넣는 방법 알려드릴께요.

먼저...(1). 작성탭을 눌러서 작성창을 열어요...

그럼다음에...이제부터 중요하겠죠??  ^_____^;씨익~

글씨쓰는 창에서 마우스 오른쪽 버튼을 누르면 이런 창이 떠요.

글꼴이니...문단이니...

이건 넘어가시구여.

그림을 넣거나...배경을 넣거나...

배경음악을 넣기 위해서는...

잘 보면 밑에서 두번째 메뉴에 문서 속성 바꾸기라고 있어요. 그걸 클릭하세요!!

클릭하셨나요?

그럼 아래와 같은 창이 하나 또 뜰거에요...

여기서 배경색 메뉴에 있는 색지정 버튼을 클릭하면 배경으로 색을 넣을 수 있어요...그냥 한가지 단순한 색이에요. 그리고 예쁜 그림을 넣으려면 파일선택을 해서 메뉴에서 찾아오면 되구요...확장자가 *.bmp 라고 된 것은 용량이 크니깐 *.jpg 나 *.gif 가 가장 무난하답니다.

그리고 그 다음에는 게시판에 배경음악 넣는 방법이에요...

옆에 메뉴에 배경음악이라고 있죠? 거기서 파일선택을 누르시면 이런 창이 또 하나 뜬답니다.

바로 ’음악파일 열기’라는 창인데요..

여기서 주의할점은 확장자가 미디(mid)인 파일만 열수있다는거에요. 물론 다른 파일도 열수는 있지만 (심지어는 mp3 , ra 까지) 아직 상당수가 모뎀을 쓰는 상황에서 로딩하는데 시간이 너무 많이 걸리기때문에 용랑이 작은 미디파일이 좋답니다.

이젠 다 됐어요...등록시킨후 보시면 이쁜 그림하고 음악이 나오게 되지요.

참...배경말구 그림 하나만 넣는 방법은...게시판 메뉴중에서

가운데 산하구 해있는 그림 있죠? 그거 누르셔서 하시면 되지요.

음...그럼 잘하시리리구 믿으며...계속 좋은 글 기대하겠습니다.

안녕히계세요...빠빠이~

^_____^; 넙죽!!

65 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.