추기경님께 드리는 사랑의 편지

추기경님 사랑해요!

강희전 [rosaakang] 쪽지 캡슐

1999-11-09 ㅣ No.727

그동안 잘 지네셨지요? 할아버지께서 보네주신 답장을 받고 너무나 기쁘더라고요. 인도에는 잘 다녀오셨어요? 여기 암스테르담 신문에도 교황님께서 인도 가셨다고 사진이 크게 나왔는데 그 옆에 할배께서 멋있게 나오셨어요. 오려서 공책사이에 잘 놨어요.

얼마전에 다미안 신부님의 대한 비디오 선전을 봤는데 보고 나니 눈물이 나더라고요. 얼마나 훌륭한 분이셨던지, 내가 제 삶을 (19년) 되돌아보니 너무 내 생각만 하고 살은것 같아 부끄럽더군요. 그래서 이제부터라도 다른 사람들을 도와주며 사랑하며 살기로 결심을 했어요.

참! 96년 다미안 신부님 시성식을 벨지움을 할때 갔었지요. 감동적이었었죠.

할아버지, 저번에 쓴것같이 기도를 많이 할라고 노력을 하는데 기도란 어떻게 하는거죠?

기도란 무었이지요? 기도란 무었인가 대충은 아는데 정확히 알고 하면 더 좋을것 같아요.

주님도 더 좋아하시겠죠.

오늘은 이만 쓸게요. 몸 조심하시고 꼭 언제나 기도 안에서 만나요!

안녕히 계세요.

암스테르담에서 강 희전 로사 올림

53 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.