신수동성당 게시판

"사랑할 사람을 ...."

장정대 [changjhon] 쪽지 캡슐

2000-03-25 ㅣ No.1314

[용혜원] 사랑할 사람을 알려 주세요

──────────────────

사랑할 사람을 알려 주세요

첫눈에 반해서 한 순간의 감정때문에

서로의 필요때문에 만나는 것이 아니라

모든 기쁨과 슬픔 그리고 아픔을

같이 할 수 있는 삶이 되게 해주세요

나 혼자 좋아서 사랑하는 것이 아니라

서로가 좋아하는 사이가 되게 해 주세요.

같이 있어도 떨어져 있어도

사랑하는 마음이 변치 않는

순수한 만남을 이루게 해 주세요

한 순간의 열정으로 확 타 올랐다가

꺼져 버리는 것이아니라

평생토록 싫증이 나지 않는 사랑이게 해 주세요

서로 잘 어울리고 서로의 꿈을 이루며

서로의 일이 있어 삶이 아름답게 해 주세요

단 둘만의 행복에 빠져 있는 것이 아니라

이웃들과 같이 평안과 사랑을 나누게 해 주세요

서로의 손을 꼭 잡고 기도하게하시고

가족과 형제와 이웃들을 위하여 기도 드리게 해 주세요

그 사람을 만남으로 인해

평생토록 감사하게 해주세요.

** 용혜원/시인.

=====================================================

58 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.