화양동성당 게시판

[펀글] 사랑이 필요합니다.

윤성호 [austin] 쪽지 캡슐

2001-06-30 ㅣ No.6583

매일 음악메일을 받아보는데, 한 동안 못받다가 오늘 다시 받았답니다.

그 메일에 담긴 내용이 좋아서 옮겨보았습니다.

어느날엔가 우리는 문득 자다가 못 일어날지도 모릅니다.

길을 걷다가 무언가에 부딪혀 못 일어날지도 모릅니다.

갑자기 의사가 당신은 이제 죽는다고 말할지도 모릅니다.

누구에게나 불행은 오는 것이니까요.

늘 행복하기만을 바랄 수는 없습니다.

작은 불행이 왔을 때 우리는 느껴야 합니다.

세상을 좀 더 열심히 살아야 함을..

열심히 살지 않아도 세상은 누구에게나 똑같은 시간을 줍니다.

시간은 저축을 할 수 없습니다.

이제 우리의 남은 시간은 얼마입니까.

아직 많이 쓰지 않았다고

시간이 많이 남아있으리라 생각 할 수도 있겠지요.

하지만 정말 그럴까요?

저기 흰 머리를 한 노인보다는 더 많은 시간을

우리가 가지고 있을까요?

아마도 그렇겠지요.

아니 그래야만 한다고 생각하겠지요.

그렇지 않으면 무척이나 억울한 일이니까요.

하지만 아무리 시간이 남았더라도 사랑하지 않으려면

우린 세상에 왜 온것일까요.

누군가와 함께라는 의미를 발견하지 못할거라면

왜 홀로 세상에 온 것일까요.

남은시간,

나는 이제 사랑이 필요합니다.

수많은 내일들을 탕진하고

내일이라는 의미가 더 이상 남게 되지 않을때까지

나는 이제 세상에 내가 온 이유를 알고 싶습니다.

72 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.