추기경님께 드리는 사랑의 편지

혜화동할아버지 부탁이 있는데요..*^ ^*

박정현 [monika4] 쪽지 캡슐

1999-11-04 ㅣ No.712

혜화동 할아버지께...

안녕하세요..추기경님..!!

전 사당5동 본당에 다니는 박정현 모니카입니다..

우선 이렇게 추기경님과 편지을 할 수 있다니..

정말 통신이라는 건 신기하고 놀라워요..

11월 맑은 하늘은 좋지만 바람이 차요..추기경님 감기 조심하세요..

이 곳의 글들을 읽으니 형제.자매님들이 추기경님의 건강을 걱정하고

계시더군요..

많은 활동을 하고 계시니..감기 조심하세요..

이곳 굿뉴스는 인터넷 통신이잖아요..

천리안에도 "가톨릭 통신 모임"이라는 종교 동호회가 있습니다 ..

전 그 동호회에서 활동을 하고 있어요..

그 곳은 각 지역별로 활동합니다..(각 구역장들도 있구요...)

추기경님도 들으셨다면 좋겠는데 그 곳엔 이해인 수녀님도 계시죠..

그 밖의 많은 성직자분들과 수도자님들이 활동하고 주로 신자분들이 주로

활동하는 동호회입니다..

사실 추기경님께 부탁이 있어 이렇게 글을 올려요..(죄송합니다...^ ^)

저희는 일년에 한번씩 한 곳에 모여 피정 비슷한 총회를 합니다..

이번이 서울에서 하는데요...총회를 하면서  일년동안 게시판에 올린 글들과

좋은글들, 하고 싶었던 이야기들을 모아 정리해서 회지(책)을 만들어요..

그래서 추기경님께 부탁드립니다..

추기경님의 글을 올릴수 있다면 21세기 대희년을 맞이하는 저희들에겐 참

좋은 선물이 아닐까해서요..이렇게 죄송한 맘으로 부탁드립니다..

음...대희년을 맞아 젊은이들에게 부탁하고 싶은 글들이나..

저희 천리안 가동 모임도 이곳의 굿뉴스처럼  통신상에서 하느님의 사랑을

느끼는 모임이니만큼..통신을 하면서 이렇게 했으면 좋겠다하고 생각하시는

말씀이 있으시면 아주 짧은 글이라도 좋으니..올려주면 감사하겠습니다..

처음으로 추기경님께 편지을 쓰면서 부탁을 드려 죄송합니다..^ ^

그럼 추기경님 건강 조심하시고요

처음으로 편지을 쓰면서 부탁드려 죄송합니다...

그럼 안녕히 계세요... *^ ^*

## 이곳에 올리시면 제가 갈무리해서 천리안 가톨릭모임에 올리겠어요..

아니면 몰래 할아버지도 오세요..많은 성직자,수도자님들이 비밀로

저희들과 이야기 꽃을 피우기도 히시죠...##

혜화동 할아버지께 사당 박정현 모니카 손녀가...

97 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.