창동성당 게시판

♡~가톨릭신자들의 비상 연락망~♡

신용호 [amatus] 쪽지 캡슐

2005-03-27 ㅣ No.1079

♡~가톨릭신자들의 비상 연락망~♡ 

안타까운 오늘의 우리 교육 현실 속에서도 꿋꿋이 신앙을 지키는 우리 아이들을 격려해 주면서,
    하늘 나라의 비상 연락망을 슬쩍 알려주면 어떨까요?
    말씀안에는 우리 삶의 고민들에 대한 해답들이 준비 되어 있으니까요.

1.  감사할 것이 없다고 생각될 때는 - 시편 136편으로 가세요.

2.  외롭거나 두려울 때 - 시편 23편으로 가세요.

3.  근심이 있을 때에는 - 마태복음 6:19절- 34절로 가세요.

4.  괴로움과 위기 안에 있을 때는 - 고린도전서13장으로 가세요.

5.  신앙인으로서 확신이 필요할 때 - 로마서 8:1 - 30절로 가세요.

6.  평안과 휴식을 원하면 - 마태복음11장 25절 - 30절로 가세요.

7.  죄를 지었을 때는 - 시편 51편으로 가세요.

8.  위험에 처했을 땐 - 시편 91편으로 가세요.

9.  세상이 작아 보이고 자신은 커 보일때 - 시편 19편으로 가세요

10. 풀이 죽어 있거나 따돌림을 당하는 것 같을 때는 - 로마서 8장 31절에서 37절로 가세요.

11. 일이나 여행으로 집을 떠나 있을 때 - 시편121편으로 가세요.

12. 믿음의 발동이 필요할 때는 - 히브리서11장으로 가세요.

13. 슬플 때는 - 요한복음 14장으로 가세요.

14. 하느님이 멀게 느껴질 때는 - 시편139편으로 가세요.

15. 세상이 하느님보다 위대하게 보일 때는 - 시편 90편으로 가세요.

16. 의기소침할 때는 - 시편 27편으로 가세요.

17. 주님의 고난이 잊혀질 때는 - 이사야 53장으로 가세요.

18. 사람들이 불친절해 보이면 - 요한복음 15장으로 가세요.

19. 내가 한 일에 낙심될 때 - 시편 126편으로 가세요.

20. 아주 좋은 기회가 있으면 - 이사야 55장으로 가세요.

21. 다른 사람과 잘 지내려면 - 로마서 12장으로 가세요.

22. 가진 것이 없어 궁색하게 느껴질 때는 -
    마태복음 5장 1절에서12절로 가세요.

♥ 그래도 안 풀릴 때에는 '소화데레사성가단'으로 오세요..   그리고 맘껏 불러 보세요^^

19 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.