송파동성당 게시판

송파동성당 구경하세요.

배건기 [jamesbae] 쪽지 캡슐

2000-12-08 ㅣ No.121

우리 성당은 요 건물이 이렇게 생겼습니다.

성당으로 들어가는 현관에 이렇게 간판을 붙였어요....

2층에 있는 대성당의 제단은 이렇게 생겼고요...

예수님은 저희들이 당신께 다가오기를 기다리시면서 여기에 계십니다.

또 우리 인간을 위해서 우리의 죄를 대신하여 이런 모습으로 당신 스스로

제관이요 제물로써 십자가 위에서 단 한 번으로 완전한 제사를 지내셨습니다.

우리 송파동성당 모든 형제 자매는 이런 자리에 앉아서 멋진 목소리의 신부님 강론 말씀을 듣습니다.

거룩한 성전에 들어가기 전에는 세속에서 묻혀온 알게 모르게 지은 때를 씻고 들어가기 위해서 이런 성수대를 마련해 놓았습니다.

성당의 창문에는 비록 고급은 아니지만 유럽의 대형 성당 못지 않은 스테인드 글라스 흉내를 좀 냈지만 그래도 너무 좋지 않아요?

아름다운 성가로 미사 전례의 격을 높여주는 성가대는 여기에서 성가를 부릅니다.

날로 날로 발전하는 (발전하는 속도가 너무 빠른) 초등부 교사실은 이렇게 생겼답니다.

또 중고등부 교사실에는 비록 선생님들이 몇 분 안 되지만 모든 준비는 다 되어있으니까 어서 어서 모여봐요 중고등부 학생 여러부~ㄴ!!!!!

3층에 있는 교리실의 복도는 이렇게 생겼어요. 그리고 우리 성당은요 교리실이 너무 많아서 좋아요. 부럽지요?

교리실에는 이런 게시판과 화이트 보드가 붙어 있답니다.

또 꾸리아 단장님이 무지하게 자랑하는 꾸리아실은 이렇게 생겼답니다.

우리 성당 사무장님은 일복도 많아요. 신설 성당이다보니 할일이 한 두 가지가 아니랍니다.

일단 오늘은 여기까지만 구경하세요

다음 편을 기대 해 주세요. 그리고 자주 송파동성당으로 놀러 오세요....

88 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.