제기동성당 게시판

[RE:822] 1000번 게시판 날짜(?)

김현진 [flapper] 쪽지 캡슐

1999-08-04 ㅣ No.865

이전에 신부님께서 획기적인 이벤트를 올리셨더군요..

평소에 별로 글을 안쓰던 저도 욕심이 나더군요..

(앞으로 글 많이 써야징....)

그러다보니 날짜가 언제일까 하는 궁금증도 생기구요.

그래서 한번 계산을 해봤습니다.

지금까지의 제기동 성당 게시판 올린글 수를 통계적(?)으로

한번 볼까요?

년도

글 수

이상을 도표로 보면 다음과 같습니다.

X 축은 월이고 Y 축은 글수입니다.

처음 글을 올린 사람 이진호 형제님(9월23일)의 글을 빼면

실제로는 10월부터 글이 올라 왔습니다.

처음에는 많은 관심으로 거품이 좀 있다가 올해 5월부터는

꾸준히 증가하고 있음을 알 수 있습니다.

이 도표를 다시 누적 도표로 보면..

이제 천번째 고지가 거의 눈에 보이시죠?

마지막 점은 8월 4일 현재입니다. 즉 864번째죠.

이상과 같은 속도일 때 예상일은 언제일까요?

큰 이변이 생기지 않는다면 9월 말이 되겠죠?

아님 말구....

첨부파일: 하이텔회사들.zip(9929), 네츠고회사들.zip(9461), 보낸회사들.zip(22K), 유니텔회사들.zip(9082)

70 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.