청량리성당 장년게시판

연어야 돌아오라!

조남진 [monicacho033] 쪽지 캡슐

2000-07-09 ㅣ No.1495

엔젤사랑  김건정님

강한 회귀 성향을 가진 연어도 물이 오염되면 고향에 돌아오지 못한다고 하셨죠?

그럼 연어의 모성을  아시잖아요?

그 자신은 먼 여행 길을 거쳐 고향에 돌아와 고향의 강물에 알을 뿌려 놓고는 조용히 최후를 맞는다는 것을.

청량리성당이 고향인데 청량리 게시판이 오염이 되는것 같아서 당분간 안들르겠다면 섭섭하지요.

우리나라의  인터넷 사용 인구중에서 50대 이상은  5% 정도에 불과하다는데 그래도  청량리성당 게시판은  엔젤사랑이  적잖게 기여를 해서  50대 이상의 참여가 15% 이상은 되고  아- 아 들만의 놀이터는 아닌, 비교적 우수한 게시판 같은데요.

게시판이  그렇게 되는데는 기성세대들이  "너희끼리 놀아라"하며 새로운 문화나 정보에 관심없이 팽개쳐 두니까 아이들이 나쁜 정보 쪽으로나 기웃거리고  함량 미달쪽으로  흘러 가는 것이죠.  

본당신부님이 선언하셨어요.

앞으로 모든 모임의 공지 사항은 청량리 게시판을 이용하라고요.

그리고 김중광 보좌신부님이 젊은 일꾼들을 모아서 홈페이지도 만드실것 같습니다.   

최근 들어서  한국 가톨릭이 문화나 예술의 불모지라는 이야기를 듣는데 부끄러운 이야기이죠. 이런 소리를 듣지않기 위해서는 자라는 나무에 물을 주어야 할 것 같아요.     

우선 김건정님이 성가 게시판에 띄우는 음악평과 교회 음악 컬럼을  청량리 게시판에 동시에 띄워 주셔서 일일이 성가게시판을 클릭하지 않고도 볼 수 있게 해 주시면 좋겠는데요.

그러면 엔젤사랑이나 다른 청량리 성당 신자들이나 성가대 , 전례봉사자들이 참고로 공부를 하게 되지 않겠어요?

또 홈페이지에 <엔젤 사랑 원로방>이 하나쯤 만들어지지 않겠어요?

그리고 다른 엔젤 사랑들 요즘 더위를 잡수셨나 ,  주 3회의  연습으로 바쁘지겠만  젊은날 신앙의 고향인 청량리 게시판에 한줄 소식을 띄워주소.

74 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.