중계동성당 게시판

이런 남편이 좋아요

박성칠 [mpark] 쪽지 캡슐

2002-09-25 ㅣ No.3026

모 여고 76학번 동문 모임 싸이트에서 퍼 온 글입니다.

아내에 대한 남편의 관계를 그린 글이지만

우리가 만나는 주변 사람들, 구역(반) 식구들,

단체 식구들과의 관계에서나,

본당 신자를 대하는 본당 신부, 혹은 본당 수녀의 자세도

이래야 되지 않을까 생각해 보았습니다.

물론 맨 마지막 xx쇠는 빼고 말이죠.

많이들 웃으세요.

아름다운 가을입니다.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

..  아내의 명령에는 무조건 복종하는 충성심 강한

- 돌쇠

일하고 돈 벌 때는 개미처럼 부지런한

- 마당쇠

아내의 단점이나 잘못은 절대 말하지 않는 철통같은

- 자물쇠

아내의 마음이 닫혀있을 때에는 언제나 활짝 열어주는

- 만능 열쇠

모진 풍파에도 끄떡없이 가정을 지키는 강인한

- 무쇠

아내가 아무리 화를내고 짜증을 부려도 그저 둥글둥글

- 굴렁쇠

아내와 대화 할 때는 부드럽고 감미로운 수액의

- 고로쇠

친구들과 밖에서 어울릴 때는 돈 한푼 안쓰는

- 구두쇠

아내가 울적할 때 달콤한 노래로 달래주는

- 이문쇠(?)

그리고 밤에는 언제까지나

- 변강쇠...

294 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.