정치/북한관련

일반시민의 답변

박종도 [archpjd] 쪽지 캡슐

2008-06-29 ㅣ No.5120

어떤 한나라당 알바가 있는것 같군요
그분의 논리는 미국소고기 반대는 반미이고 미친짓이다

강남의 어떤 부자는 국산차만 고집합니다. 미국차는 엄청 싫어 한데요 반미인가요?
강남의 어떤 부자는 국산 농산물을 소비합니다. 미친짓인가요?

한우의 문제는 우리 국내만의 문제이지 미국이나 일본 중국의 문제가 아닙니다.
우리 내부적으로 개선하고 정비를 하면 가능한 문제입니다.
그러나 미국소의 문제는 우리가 해결해야할 문제가 아니라 그들 정부의 문제이고 그들의 회사 사장의 문제이지
그들의 문제를 우리가 애써 도와줄 필요는 없습니다. 그럴만한 이유도 없구요
문제는 그들의 문제가 농산물 문제가 축척되었고 미국 자체적으로 소비되는 고기의 양과 부산물을 현실적으로
손해를 안보고는 해결 하기가 없는 것이죠
이문제의 방법을 이메가가 가서 필요없는 짓을 한것이죠

한우가 문제가 있다고 문제가 있는 미국 소고기를 먹어야 하나?
이명박은 그럼 동병상련의 심정으로 그들의 고민을 풀어 주려고 하는것이가요?

어떤분이 한우도 광우병이 의심된다고 하는데 ? 그럼 더더욱 미국소를 먹지 말아야 하는것 아닌가요?
오히려 모든 한우를 조사하고 문제가 있다면 전부 죽여서라도 문제의 근원을 해결해야죠
한우도 문제있다 죽 먹어왔다 그러니 한우나 미국소나 똑같다. 그러니 다 먹어라
이건 몬도가네도 아니고 뭡니까?

지금까지 도둑질 하고 살았다 앞으로 착하게 산다고 뭐가 달라지나 그러니계속 도둑질 해라
문제의 원인과 ? 그 문제의 본질은 어디에 있는가 그리고 어떻게 해결해야 하나?
본질의 인식과 해결보다는 회피와 변명으로 일관하는 정부의 자세는 정말 이사람들이 한국 정부인지 미국
대변인 인지 햇갈릴 뿐이다.

앞으로 문제의 본질과 어느 한편을 들기보단 우리 국민의 건강과 생명의 문제이니 필요없는 말들로
게시판을 어지럽게 하지 말고 알바생이 있다면 반성하세요