송파동성당 게시판

병원에 갔다왔어요

강호원 [khw0715] 쪽지 캡슐

2001-07-06 ㅣ No.1126

오늘도 여전히 아침미사 봉헌하고  성당을 믿는 우리 모든 신자들 특히 병원에

입원해 계시는  형제 자매님들 모두  주님의 은총속에 하루속히 퇴원하셔서

주님의 은총을  모든 사람들에게 전할 수 있었으면  얼마나 좋으시겠읍니까?

저는 이렇게 아파하는 모든 우리교우들에게  성체를 영 하고 나서 바로 기도합니다.

저도 오늘 병원엘 다녀왔읍니다. 병원에 가면 모든게 감사하는 마음이 생기거든요

고민이 있으면 병원에 가서  몇분동안 묵상에 잠겨보면  어떻겠습니까?

이가 아파서 이가 아프다는것은  건강할때는 모든게 자기 나름대로 행 할 수 있을

는지 모르나 아프면 주님 찾고 그렇지 않으면 재수가 있다고 신자들은 그런다고

합니다. 그러나 저는 그렇지 않아요  언제나 감사하는 마음을 갖고 그런지 가

퍽이나 오래되었어요

아마 삼십살쯤 되었을까  이토록 주님과 가까이 살면서  죽음을 묵상 하면

두려울게 없다고  주님께서는  언제나 함께 있고 내가 떨어져 나가면 주님은

얼마나 슬픔에 잠겨 있을 까 생각해보곤 합니다.  가까이 가면 더 더욱 잘보이고

멀리 보면 더 멀어지는것은  알고 있지요

항상 감사하고  봉사에 앞장서야 할 내 자신도  유혹에 빠질때가 한두번이

아니에요

앞으로 는 그렇지 않을려고 마음먹고 생각하고 있읍니다.

오늘은 병원비가 약 2,000,000원 정도 다음주일은 약 1,500,000원 정도 준비

해 오셨으면 그래서 저는 지난번 보다 더욱더 싸게 해주신 것같아요

이를 심으면 위험하다고 해요 그래서 이는 아마 금이나 상아 아마 좋은 것으로

할 것 같아요

이의 중요함은 이가 아퍼 병원에 를 가보아야 압니다.

그렇지 않으면 소주병도 이로 열고 모든것 도 이를 통해서 하는 것을 저는 많이 보았거든요  이가 좋으면 오복중에 하나라고 합니다.

수술후 이가 아퍼서 위쪽에는 틀니를 하고 너무나 불편한것은 말 할 것도 없어요 그러나 껌이나 엿은 먹지 못하고 이가 나쁘면  위장이 나뻐지는 것은

말할 나이도 없어요

아무튼 건강에  심혈을 기울여야 합니다. 그렇기 때문에  항상 감사 하는

마음은 변함이 없어요

지난번에는 약 이 한대에 3,500,000원 정도 준비 하라고 해서 7개 는 얼마에요

아마 24,500,000원 정도 든다니 기가막혀  이때문에 이렇게 병원비가 든다니

아마 개인 병원에서는  심장 환자이니  할 수 가 없다고 해서 종합 병원에서

만 해야 된다고 해요 수술하다가  피가 멈추지 않으면  수혈을 해야 하기때문에

그렇기 때문에  언제나 건강에 신경을 써야 하는지 모든 교우분들은 잘 모르기

때문입니다.  나이다  아직 어린데 직장을 나가지 않고 있으니 모든 교우분들은

왜그런지 모르고 계서요  몸이 불편하니까 그런지 모르고 있어서 한분 한분

께 이야기 할 수도 없고 언제나 감사 하고 살아갑니다. 언제나 우리 함께 해주십시요  하느님 오늘도 저를 이토록  살아갈 수 있도록 도와 주심에

감사합니다.  아  -----멘

43 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.