제기동성당 게시판

때굴입니다.

김태균 [eornf] 쪽지 캡슐

1999-08-30 ㅣ No.934

안녕하세요. 오랜만입니다.

김태균 안드레아... 홈페이지에 들려주신 분들께 감사드립니다.

아직 안 오신 분들께는 삼가 부탁의 말씀을 드립니다. ^^; 한번 들려 주세요~

.........................................................................

어제 미사에 빠졌습니다.

(자아 비판임... --; 저에게 비난의 화살을 좀...)

특별한 일이 있어서가 아니라,

미사 보러가는 길에,

마치 초등학생이 중간에 새는 것 처럼

중간에 딴 길로 샜습니다.

그대신 제가 얻은 것이 있다면

주말에 혜화동엔 사람이 정말 많다는 것입니다.

미사를 빠져가면서 고작 갔다는 곳이

비디오 방이었는데,

비디오 방에서 줄서서 기다린 거있죠.

그리고, 또 하나 느끼는 건

하느님께 제가 왜 이러나...

그 좋으신 분께 제가 왜 반항하나...

하느님 두려운 줄 모르고 제멋대로 구는 이유가 뭔가...

감사할 줄 모르는 사람이라고 생각했습니다.

그리고, 하느님이 절 멀리하시는 게 아니라

제가 스스로 하느님을 멀리하고 있다는 생각이 들었습니다.

오늘...

다시 한번 저를 돌아봤습니다.

지금 어디 있는 건지.

제가 왜 힘들어 하고, 외로워 하고, 버림받았다고 생각하는 건지...

힘들어 하는 건, 노력을 게을리 한 탓이요,

외로워 하는 건, 사랑하는 사람들에게 바라는 것이 너무 많기 때문이요,

버림받았다고 생각하는 건, 하느님을 스스로 등진 채 등안시 했기 때문이라고

생각했습니다.

밤이 깊어갑니다.

현재 시각, 11시 35분.

깊어 가는 가을 밤,

무럭무럭 익어 가는 가을 밤에,

따뜻한 마음 품고,

안녕히 주무십시오.

때굴.

51 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.