정치/북한관련

정사모라도 하나 만들어야겠어요...

이윤석 [animation] 쪽지 캡슐

2008-08-22 ㅣ No.7820

교구에서 '정구사' 신부님에 대해 부당하게 제재를 가하는 것을 보니
마음이 너무 아프네요...

어려운 상황에서도 인간을 위해, 정의를 위해 실천적사랑과 희생을
보여주시는 '정구사' 신부님들의 곁이 되었으면 좋겠습니다...

우리 신자들의 마음이 모여 신부님들께 힘이 되는 모임이 있었으면 합니다...

제가 잘 몰라서 그러는데 '정구사'를 지지하는 모임들이 있나요...?
(아시는 분 말씀 좀 해주세요...)

'정의구현사제단을 사랑하는 사람들의 모임'... 줄여서 '정사모' 같은...?

없으면 우리가 만들어서 힘이 되어드리면 안될까요...?

미약한 작은 힘이라도 뭉쳐서 함께하면 그 분들께 큰힘이 되지 않을까 생각합니다...

이곳 자유토론실에 계신 분들이라도 먼저 시작을 해보면 어떨까요...?

갑자기 이런 생각이 든 것이어서 혹시 생길 수도 있는 문제점에 대해서는
생각을 해보지 못했습니다...

이 제안에 대해 조금씩만 시간을 내셔서 토론이 되었으면 좋겠습니다...

여기 계신 진보성향 분들이면 부담 없으면서도 힘이 될 수 있는 좋은 방법들을
가지고 계실 것 같거든요...^^;