월계동성당 게시판

남편의 마음을 아프게 하는 말

박상도 [psd12040] 쪽지 캡슐

2003-12-27 ㅣ No.4043

남편의 마음을 아프게 하는 말  

*서로 피하는 화제를 갑자기 끌어내라

-당신 월급은 언제쯤 오르죠

-당신은 잠자리에서 별로인거 알아.

-당신은 모든 하는일이 항상 그렇잖아.

*다른 사람과 비교하라.

-옆집 남편은 승진했데요.당신은 언제 승진해요.

-옆집 남자는 아무렇게나 입어도 멋있는데

*상대방의 자신 없는 용모를 이야기하라.

*내가 잘났다고 주장하라

-우리집안은 양반인데 당신집안은 뭐예요.

-당신학교 어디에 나왔어요.

-당신 부모님한테 가정교육 받은게 이거야.

*잘 잊어버리고 오리발을 내밀어라

-어머니 생신이라고 난 몰랐어

-뭘 사놓으라 했다구요?

-잊었어요.

-언제 그런말 했었어요.

*상대방의 집안식구들 흉을 보라

-당신네 식구들은 왜 모두 그런 식이야.

-당신 어머니는 왜 나를 못살게 구는거야.

-당신 어머니 아버지 하여튼 정말 알아주어야 해.  

*자존심을 건드려라.

-당신은 정말 속이 좁은 사람이네요.

-요것도 못참아서 그래요.정말 못살아

-아이구 그것도 못해서 쩔쩔 헤메는 거요.

-당신이 했는것 중에 뭐 하나 잘 했놓은 것이 무엇이 있어요?

-죤죤한 당신과 이야기 할려면 답답해서 견딜 수가 없어요.

*상대방을 무시하라

-당신이 아는 것이 뭐가 있어요

-내 그렇 줄 알았어요.

*고마워요 미안해요 사랑해요 당신은 멋쩌요하는 말을 절대로 하지 말라.

이렇게 살아 간다면

언젠가는 당신의 행복한 울타리에

가시덩쿨과 잡초우거진 숲으로 변해갈것입니다.

28일 혼인갱신식을 준비하며 돌아다니다 좋은글들이

보여 퍼왔습니다.

월계동 형제자매님 행복하십시요.

568 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.