상계2동성당 자유게시판

축하드립니다.

최수아 [isabella99] 쪽지 캡슐

1999-11-04 ㅣ No.188

안녕하세요? 전 중계본동에서 중고등부 교사를 하는 최수아 이사벨라 라고 해요..^^ 정말 오랜만에 저의 사춘기 시절을 보낸 상계2동 본당의 게시판을 보았습니다. 거의 다 모르는 이름들이지만, 그래도 가끔 아는 사람의 소식을 접할 수 있다는 것이 참, 매우 기쁘군요.. 왜 축하한다고 했냐구요? 첫 번째는 도비아 샘의 제대 소식! 중고등부 주일학교에 인원이 보충될 지도 모른다는 것 !! 저희 본당에는 교사가 너무 적기 때문에 전 교사 수가 늘어난다는 소식에 매우 기쁩니다. 그것이 어느 본당이든지요... 도비아 샘... 참 샘이 군대 간지 얼마 안 된 것 같은데.. 그때 고2이던 제가 지금은 성당 교사를 하고 있어요.. 세월 빠르죠?^^ 본동으로 한 번 놀러 오세요.. 아님 연락처라도 남겨주세요... 이제 수능 얼마 안 남았으니까 수능 끝나면 전례부 애들 불러서 같이 놀죠?^^ 지혜 기억나시나요? 연주와 항상 같이 다니던 지혜 (아시죠?) 지혜가 저희 본당에서 전례부 회장을 맡고 있답니다. ^^ 꼭 연락하세요...! 또 한가지 축하할 것! 여러분들에게는 당연한 것인지도 모르겠지만 단체들끼리 너무 활성화가 잘 되어 있구, 서로 친하다는 거예요.. 저희 본당에는 아직 단체들 특히, 청년단체들이 만들어지지 않았거든요.. 교사회만 근근히(?) 아니 제일 활기차게 살아간답니다. 저희 본당을 위해서 여러분들 화이팅 한번 외쳐주실래요?^^ 몇 개 못 봤지만 게시판에 올라온 글들이 참 예쁘게 장식되어 있는 것 같아요.. 예쁘게 꾸미세요~! 글구 마지막으로 이제 상계2동도 슬슬 가속이 붙는 것 같네요.. 저번에는 몇 번씩이나 들어와도 게시물이 늘지 않아서 저도 많이 안타까웠거든요.. 여러분 열심히 하세요.. 저도 가끔 가다 열심히 게시물을 올리겠습니다.^^ 여러분 사랑합니다! 행복합니다! 행복하세요~!

41 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.