행당동성당 게시판

<제4처>예수 빌라도 앞에 서시다.

이혜경 [lucy3] 쪽지 캡슐

2000-03-20 ㅣ No.755

<제 4 처 > 예수 빌라도 앞에 서시다.

* * * * * * * * * * 그리스도 * * * * * * * * * *

나의분신아,

나는 빌라도의 손에서

내 아버지의 뜻을 본다.

빌라도는 의롭지 못하나

합법적 통치자로서 나를 지배한다.

그리하여 하느님의 아들이

인간의 아들에게 순명한다.

이것이 나의아버지의 뜻이기에

내가 빌라도의 뜻에 순종할 수 있다면,

너는 내가 너를 지배하게 한

그들에게 순종하기를

어찌 마다할 수 있겠느냐?

* * * * * * * * * * 사 람 * * * * * * * * * *

나의 예수님, 주님이시여

당신은 순명하시기 위해 생명을 바치셨습니다.

저야 순명하기 위해

저의 의지 한 번만 포기하면 됩니다.

그 이상 아무것도 아닙니다.

그런데도

저를 굽히기가 얼마나 어려운지요.

제 눈에서 눈가리개를 벗겨 주십시오.

그래서 제가 저를 지배하는 모든 이들에게

순명하는 것이

곧 당신께 순명하는 것임을

보게 해 주십시오.

주님, 바로 당신께 순명하는 것입니다.

사순절이 40일인것은 다 알고 계시지요?

올해는 재의 수요일이 3월 8일이었고, 부활절은 4월 23일입니다.

음~... 대충 계산을 해 보니... 어라! 사순절을 40일로 알고 있었는데 계산상으로는

46일이네요.

왜 그럴까요?

정답을 알고 계신분은 답을 게시판에 올려주시면 추첨을 통해 글쓴이가 정성스레

수를 놓은 아주 예쁜(?) 열쇠고리를 선물로 드리겠습니다.

너무 쉽다구요? 답 올리세요............

31 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.