자모회여러분께

서기원 [pious] 쪽지 캡슐

1999-06-09 ㅣ No.280

벌써 인터넷에 들어오시다니 빠른 발전에 흐뭇한 마음이 듭니다.

많이 많이 배우셔서 아이들에게 큰 도움이 되길 바랍니다.

그리고 아이들뿐만 아니라 어머니들의 삶의 질도 많이 많이 높아지시고요.

저는 사실 아이들이나, 청년들을 대하는 것과는 달리 어머니들이나 다른 어른들 대하는 것에 대해서 많은 어려움을 느낍니다. 익숙하지 않아서겠지요.

그래서 그런지 만나게 되면 자꾸 딱딱해지는 것 같아요. 물론 본심은 아니고요(사실 저는 알고보면 무지 부드러운 사람이거든요) 시간이 지나면서 나아지겠지요. 사실, 처음 올때보다 많이 나아졌지요?(자화자찬)

어쨌건 열심히 하시고요. 우리 빨리 노력해서 본당에다가도 pc방 만들었으면 좋겠어요. 그러면 얘들이 무지 좋아할거예요. 오락도 실컷 하게하면서 좋은 교육 많이 할 수 있고, 무엇보다 안심하고 아이들을 보낼 수 있는 곳이 바로 성당임을 사람들이 알게 될거예요.

그럼 안녕히......  

82 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.