정치/북한관련

한순범님 보세요...

이윤석 [animation] 쪽지 캡슐

2008-09-01 ㅣ No.8160

서로 대화를 하려면 상대방이 뭘 얘기하는 지는 이해하려고
노력해야겠죠...

님은 '미국소는 한국소보다 위험성이 더 크지 않다'라고 하셨습니다...

저는 미국소가 더 위험하지 않은지에 대한 근거가 무엇이냐고 물었습니다...

님은 '그럼 한국소가 안전하다는 근거를 대는게 맞다'라고 하셨습니다...

한 번 보자구요...

미국소에 대한 위험성에 대해 우리는 많은 것을 알고 있습니다...

다시 그 위험성에 대한 글을 올려드려야 아시는 건 아니겠죠...?
(이 게시판에서 찾아봐도 수없이 많습니다...)

근데 님은 '미국소는 한국소보다 위험하지 않다'라는 멘트를
자신있게 날리셨습니다...

님이 거짓말 하신 것 아니죠...?

거짓말이 아니라면 왜 그런가에 대한 질문에 답을 주셔야죠...

님이 답과 질문을 주시면 그 부분에 대한 답을 드리도록 하겠습니다...

자신이 뱉은 말에 대해 책임 질 생각이 없으시다면 대답하지
않으셔도 좋습니다...

하지만 스스로 책임없는 말을 함부로 내뱉는 사람이라는 것은
인정하셔야겠죠...

P.S : PD수첩에 대해서는 더이상 얘기하지 마시구요...

PD수첩에서 보도하지 않았다고 국민들이 가만히 있었을 리도 없고
그 PD수첩의 보도는 국민의 알 권리에 대한 방송의 본분을
다한 것 뿐입니다...

결국 80,90개월 이상의 소를 수입하는 것을 막아 준 역할을 했으니
사실 감사한 일이었구요...
(만일 그래도 말하고 싶으시다면 몇 년간 조중동에서 미국쇠고기에
대해 보도한 것을 함께 얘기하셔야겠죠...? 지금보다 더 안전한
쇠고기 수입에 대해서도 조중동은 더 심하게 위험성을 경고 했으니까요...)