종로성당 게시판

[RE:1165]성당위치와 미사시간

이미연 [charlin] 쪽지 캡슐

2001-06-21 ㅣ No.1166

안녕하세요? 반갑습니다!!

청년성가대 식구 이레네입니다. 꾸벅! ^^*

종로성당은요 종로4가 끄트머리에 있어요.

종묘공원 아세요? 세운상가 맞은편..

그 종묘공원 끝에 종묘주차장 있죠? 바로 그 옆이에요.

탑처럼 높이 솟은 건물에 키로와 함께 "천주교 종로교회"던가 라고 써 있어요.

지하철 타시면 "종로3가" 1호선쪽으로 나오셔서 "종묘" 출구로 나와

그대로 앞으로 좀 더 내려오시면 되구요,

버스는 "종로4가"에서 내리면 바로 종묘공원 앞.. 역시나 5가 쪽으로 내려오시면 되구요.

혹시 못 찾으시면 전화를.. (성당 사무실:765-6101)

주일미사는 오전 6시 30분

오전 9시(학생미사-마지막주에는 없음)

오전 11시(교중미사)

오후 6시 30분(청년미사)

(토요특전미사:토요일 오후 6시 30분)

평일미사는   월. 토 : 오전 6시 30분

수. 금 : 오전 10시

화. 목 : 오후 6시 30분  입니다.

인자하신 신부님과 든든한 수녀님과 함께 오손도손 소박하게 살고있는 종로성당으로 오세요~ ♡

33 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.