자양동성당 게시판

가시나무

박수강 [77silvia] 쪽지 캡슐

2000-02-14 ㅣ No.1055

가시나무

하덕규

내속엔 내가 너무도 많아 당신의 쉴곳 없네

내속엔 헛된 바램들도 당신의 편할 곳 없네

내속엔 내가 어쩔수 없는 어둠, 당신의 쉴자리를 뺏고

내속엔 내가 이길수 없는 무성한 가시나무 숲 같네

바람만 불면 그 메마른 가지 서로부대끼며 울어대고

쉴곳을 찾아 지쳐날아온 어린 새들도 가시에 찔려날아가고

바람만 불면 외롭고 또 괴로와 슬픈노래를 부르던 날이 많았는데

내속엔 내가 너무도 많아서 당신의 쉴곳없네

====================================================================

요즘 조성모가 리메이크해서 갑자기 뜨는 곳이죠....가시나무....

한번쯤은 들어보셨겠지만...이렇게 가사를 관심있게 보신적은

아마 없었을꺼라 봅니다.

곡도 아름답지만....가사가 더욱 아름다운 곡이죠...

이 향에게 있는 가시나무는 무엇일까요.....

그리고....그 가시나무에 찔려서.....아파하는 당신은 누구실까요...

당신들에게도.....가시나무가...그리고...당신이 있겠죠....??

그 당신은....항상 기다리고 있을것입니다.....

언젠가.....당신들의 마음속에......쉴곳이 생기기를....

오늘도 행복한 하루가 되시길 바랍니다..........  

24 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.