응암동성당 게시판

시메온 신부님의 소스...

배영민 [sesil78] 쪽지 캡슐

2001-01-09 ㅣ No.1366

ㅎㅎ 응암동 신자 여러분 안녕하세요?

지난번에 글 올렸던 하계동의 쎄실임다.

오늘 신부님 짐을 옮기러 잠시 응암동 성당에 들렸었는데요.

성당도 크고 ..

무엇보다 제가 만난 청년들 따뜻해 보여서 좋았습니다.

그리고 성당과 사제관이 연결되어 있어 좋았구요.

시메온 신부님께서는 하계동 계실 때... 셋방에서...

보기 안타까웠거든요.

사실 그점이 저희에겐 더 유리했지만....ㅋㅋㅋ

소성당이 있다는 것도 인상적이였구요.

성당 안이 참 아기자기하단 느낌도 들었습니다.

근데.. 약간 한기가... (좀 춥기도 했거든요.)

이쯤에서 신자분들께서 궁금해하실 신부님에 관한 소스 몇가지 드릴께요.

우선..

영명축일은 2월18일입니다.

사제서품은 98년 7월 3일에 받으셨구요.

생신은 2월 15일인데.. 축일을 더 크게 챙겨주는게 성당 분위기니깐...

한 가지 걱정입니다.

시메온 신부님께서 너무나 바쁘게 지내시게 될 것 같은데...

그러면  신부님의 참모습을 보여주실 여유가 생기실까...

주의깊게 잘 보시면 아마도 쉽게 느끼실 수 있을거예요.

그럼 불청객은 이만 물러갑니다.

주님 안에서 사랑합니다~!!

139 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.