고덕동성당 게시판

"학사님들을 기다리며"

최대환 [theophile] 쪽지 캡슐

1999-12-09 ㅣ No.1293

벌써 목요일 입니다. 내일 모레면 토요일 이지요. 그날엔?  예, 우리성당에 둘 밖에 없는

학사님들이 본당에 나오십니다. 요즘 한참 시험보느라 정신없겠죠. 위문한번 못 갔네요.

학사님들은 2학년인데요, 신학교는 2학년 마치면 '반드시' 군대를 가야 합니다!

이제 자주 얼굴 보기도 쉽지 않겠읍니다, 당분간은 ( 3년이 당분간이란 말에 경악하실 수도

있겠지만 아무래도 갔다온 사람입장에 서는 엊그제 같아서...) .

아래 진국 학사님 글에도 나왔지만 길어야 방학후  한 두달 사이에 영장이 나올텐데요,

군대가서도 흔들리지 않고 성숙하고 성소를 잘 키워가시도록 따뜻한 정을 보여드리면 좋겠

읍니다. 주말에 나오면 열렬히 환영해 주시고 함께 신나는 겨울을 만들어 가면 어떨까요?

혹시 본당 학사님들 얼굴과 이름이 떠오르지 않은 분이 계시면? ... (1분간 반성하세요)

97 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.