청파동성당 게시판

아프리카 어드벤쳐 자료에 대해서...

정호열 [toughyeah] 쪽지 캡슐

2000-05-24 ㅣ No.502

초등부 교사 정호열 스테파노입니다.

작년 제가 만든 ’아프리카 어드벤쳐’라는 시뮬레이션 캠프 프로그램에 관심을 가지시는 분이 좀 계신데요..특히 승균이형..

그 자료가 당시 하드보드지로 만든 아날로그 자료이기 때문에 그걸 자료실에 올릴 수가 없습니다.

흐흐...

사실은 그 판떼기를 작년에 분리수거해서 지금쯤 아마 누군가 휴지로 쓰고있을 것입니다.

자료가..없단 얘기죠..

뭐 머리 짜내서 다시 만들어드릴 수도 있지만 그건 정말 고통의 작업이고, 이번 여름용 2탄을 다시 만들어야 하기 때문에 부담이 큽니다.

제가 해 드릴 수 있는 일은 자료 자체를 드리는 것이 아니라 본인들께서 만드시다가 궁금증이나 문제가 생겼을 때 해결책, 준비사항, 기타 주의점 등을 답해드리는 것입니다.

또, 이번 캠프용 2탄 프로그램이 완성되면 제가 파일로 만들어서 공유할 것인데 그게 좀 빨리 나오지는 않을 것입니다.

아시겠죠? 많은 도움을 못 드려 죄송하고요...

한 번 나름대로 만들어보세요..머리가 좀 아플테지만 고생한 보람이 있을 것입니다...

ps:호열이의 이멜: toughyeah@hanmail.net 입니다. 1지구 청파동 성당 5학년 교사이고 80년생 입니다.

긴 글 읽으시느라 힘드시죠? 땀 닦으시고요.. 전 이만 물러갑니다.

46 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.