답십리성당 게시판

윤선이가 알고 있는 민간요법

김윤선 [sic1004] 쪽지 캡슐

2000-02-27 ㅣ No.950

안녕하세요 윤선이에요 오늘은 게시판에 아주아주 재미난 민간요법을 올리려고 하는데요 많이들 와주실꺼죠 안오시면 삐짐이여요아셨죠 후후 우리가 몸이 아프면 흔히들 병원 아니면 약국을 많이 이용을 하는데요 이제는요 약도 중요하지만 우리일상생활에서도 민간요법을 통해 나을수 있는 길이 있다는거 꼭 기억해주두시구요 메모가 필요하신 분은 꼭 메모지랑 볼펜준비하시와요 그럼 시작합니다

• 당뇨병으로고생하시는 분들 계시죠 갈증은 심하게나구
  • 그럴땐요시골에서 흔히 구할수 있는 바가지를 만드는 박을 구하셔서 박안에 있는 내용물을 박박긁어서 그 내용물을 끓은물에 끓여서 물데신 식수데신 자주자주 드셔보세요 아마 효과를 보실수 있으실겁니다요

다리가 관절로 고생하시는 분들은요

볶는 잔멸치랑 볶는 잔새우랑 검정깨랑 시장에서 사오셔서 따로따로 곱게 손질한후 후라이팬에 따로 볶으신다음 볶은 세가지를

고루고루 섞어서 믹서기에 갈아서 그 가루를 국에다 타서 드시든 그냥드시든 드셔보세요 다리가 한결 좋아지실겁니다요

몸에 혈액순환이 되지않을땐요

욕조에 몸을 담글수 있을만한 물을 담으신다음 그 물에 겨자가루를 세숟가락을 고루고루 타신다음 그물에 십분에서 십오분간몸을 담궈보시와요 혈액순환이 잘 되실거여요

다이어트해보고해봐도 효과를 못보신분은요

팥아시죠 팥을 삶으신다음 삶은 물을 드세요 수시로말이죠 저도 팥국물덕분에 뚱보였던 몸무게를 조금은 줄일수 있었답니다.그리구요 사과와 감자를 갈아서 드셔보세요 여섯시 이후로 저녁밥데신 드셔보세요 한결 효과를 보실수 있으실겁니다요

여자분들 신장이 안좋아서 몸이 탱탱 부으시는분

경동시장에 가면요 등심이라는 약재가 있거든요 그 약재를 끓은 물에 푹 삶아서 드셔보세요 저도 예전에 신장이 안좋은걸 모르고 멍하니 있다가 살로변해서 얼마나 고생을 했는지모른답니다.그리구요 옥수수수염을 끓은 물에 끓여서 드시던가요 맛도 고소하고 몸에도좋구요

이상이 제가알고 있는 민간요법이랍니다요 더 알고 있는데요 다음은 다음게시판에 또올리겠어요 건강하세요

31 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.