정릉동성당 게시판

젬마선생님보세요..나의소망

김진하 [methodius] 쪽지 캡슐

1998-12-31 ㅣ No.294

안녕하세요? 진하 메토디오-> 입니다.

젬마 선생님-> 께서 저에게 글을 써주셨군요...

그런데 선생님, 저는 벌써 레지오를 하고 있거든요.

레지오가 기도하는곳이라 제 취향에도 맞고 성모님을 가까이 하기때문에...

옛날에 있던 성당에선 복사와 성가대 등을 했어요..

저는 원래 하면 확실하게하는 스타일...(초등학교3년에서 중1끝날때까지 열심히했죠)

지금도 하면 잘 할수 있죠. 그런데 이제는 고2니깐 레지오만  할 생각이에요.

그리고 공부도 열심히 해야 좋은 사제가되죠..( 참 예비신학생이란것 모르셨나?)

전 사제 되서 바티칸(<-바티칸 국기) 에 유학도 가고 교수 신부님이 되고 싶어요.

앞으로 1년동안 열심히 할수 있도록 도와주시고, 구역모임도 처음이니깐 잘 이끌어 주세요.

안녕히계세요...

p.s : 혁이는 아무것도 안하니깐 혁이 시키세요(지금 레지오 포섭중인데...) ^^ 혀가 미안해...

36 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.