나눔의 광장

"고 노무현 전 대통령"을 위한 참배 분향소 설치 및 추모 49구제

강효정 [sigtranb] 쪽지 캡슐

2009-05-25 ㅣ No.2051

안녕하세요? 

저는 필라델피아 소재의 원각사의 불신자들 중의 한명입니다.  아주 오래전 부터 노무현 대통령을 존경하였는데, 지난주 갑작스로운 서거를 하시는 바람에 슬픔을 달랠길이 없어서 마지막 가시는 길을 조금만이나마 밝혀드리고자 다음과 같이 참배 분향소를 설치하였습니다.  비록 다른 종교를 가지신 여러분들이지만, 고인을 위한 참배하고자 하는 마음은 같을거라 저는 생각합니다.  그래서 외람되지만, 다음과 같은 분향소 참배 안내문을 남기고자 합니다.  많은 부탁 드립니다.    

"노무현 전 대통령의 서거를 애도하는 분들께,

다들 아시다시피 우리들의 조국인 대한민국의 위대한 대통령이였던 노무현 전 대통령이 갑작스레 서거하였습니다. 
조국 한국을 위하여 힘겹게 살아오신 삶을 마무리 하시고 가시는 마지막 길을 "노무현을 사랑하는 사람들"의 한 사람으로써 밝혀 드리고자
다음과 같이 필라델피아 소재 "고 노무현 전 대통령"의 분향소를 설치하였습니다. 

1) 분향소는 필라델피아 5번가 소재 "원각사 법당 (주지스님 무량)"에 설치 되었습니다.

2) 참배는 오전 7시부터 오후 9시까지 평일부터 주말까지 아무때나 가능합니다. 

3) 49구제가 끝나는 7월 초까지 참배는 지속되리라 생각됩니다.

4) 원각사 무량 주지스님의 특별 주관하에 7월 5일에 고 노무현 대통령의 49구제를 올릴 예정입니다.

5) 다시 한번더 고인의 삼가 명복을 빕니다.

6) contact information 은 다음과 같습니다.

원각사의 주소는 "627 W. CheltenAve.   Philadelphia   PA  19126" 이고,
원각사의 전화번호는 "215-276-2211" 이고,
원각사 무량 주지 스님의 셀폰번호는 "267-979-2359" 입니다.

혹시 RIDE가 필요하시면 제가 연락주십시요 (강효정:9792207429).  바쁜 와중이시지만, 많이들 참석하셨어 고 노무현 대통령의 마지막 가시는 길을 지켜주십시요.  감사합니다.        

원각사 청년부 회장 정각 (강효정) 드림".

88 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.