용산성당 게시판

주님의 은혜가 언제나 함께하기를 기원합니다

주태은 [wnxodms7] 쪽지 캡슐

2009-08-03 ㅣ No.6105

주님의 은혜가 언제나 함께하기를 기원합니다

저는 주님의 은혜를 25년간 받아온 주태은성도 입니다

제가 상담사로 일을 하고있는데요

같이 신앙생활을 하시는 분들께서 학업을 진행하고 싶어 하시는데

잘 모르셔서 진행을 못하시는 분들이 많으시더라구요

그래서 간단하게 설명을 해드려서 학업을 포기하시는 일이 없게 도와드리려하고있습니다

보통 어머니분들께서는 보육교사나 사회복지사를 하고싶어하시는 분들이 많으신데요

어떻게 진행하시는지도 모르고 조금 알아보시다가 포기를 하셔서 잠깐 설명을 해드릴게요

만약 전문대졸업 이상의 학력이 있으시면 필요한 12과목만 들으면 자격증

받을수 있으세요 또한 사회복지사의 경우는 14과목만 들으시면 자격증 받을수 있으세요

고졸이라고 하셔도 자격증 취득하실수 있으니까 포기하지 마세요!!

별도의 시험은 없고 그냥 과목만 이수를 하시면 됩니다. 보통 기간은 1년정도 걸리세요

학교마다 등록금의 차이가 있으시니까 잘 알아보세요!!

진행을 원하시면 제가 좋은 학교 추천해드리겠습니다!!

02-2278-5074 이쪽으로 연락주시면 무료로 상담해드릴테니까 걱정말고 전화해주세요^^

www.koreacademy.net 제가 운영하고 있는 홈페이지니까 참고하세요

'그러므로 내 사랑하는 형제들아 견고하며 흔들리지 말며 항상 주의 일에 더욱 힘쓰는 자들이 되라 이는 너희 수고가 주 안에서 헛되지 않은 줄을 앎이니라'
    고린도서 15장 58절말씀

29 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.