한강성당 게시판

[RE:4378]부소부재하신 하느님!^^

원혜신 [hsw69] 쪽지 캡슐

2001-03-13 ㅣ No.4379

찬미 예수님!^^

안녕하세요~, 배나무님!^^

하느님께선 부소부재하시다더니..

코딱지에도..

하느님의 지혜의 말씀이..!^^

참 재미있게 잘 읽었습니다!^^

아마도..

코딱지 스스로가 나가고 싶어할 때까지..

기다려야 하는 걸까요?.. 헤~^^

오해라는 것..

참 어려운 주제이지요?.. 후후후~^^

이 모두가..

서로 바라보는 방향이..

다르기 때문이 아닌가 하네요..!

그 유명한..

보지 못하는 사람 코끼리 만지기의 비유처럼 말이지요...

글세요..

누굴 탓할 수 있겠습니까?..

모두.. 서로 다른 이가 어우러져 살다보니 생기는..

해프닝.....

잘잘못을 가리기 보다는..

그런 오해 속에서..

이해를 찾을 수 있는..

한 발작 물러나 상대방의 오해에 대해 이해할 수 있는..

배려의 여유로움과 지혜를 기도하는 수 밖에 말이지요...!^^

이 모두가..

그리스도의 눈으로 세상을 바라보고..

빛으로 이끄는 긍정적 사고의 중요성을 깨닫는

성숙의 과정이 되겠지요?!..^^

다소.. 어려움은 있더라도...

저도.. 요사이 오해의 회오리를 보고 있는 터라..

이렇게 극적극적 쓰게되네요!^^

부활을 기다리며..

우리 모두 밝은 눈의 은총을 기도해보면 어떨까요?

그리스도의 눈으로 올바른 실체를 볼 수 있도록... *^^*

22 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.