신사동성당 게시판

달과 지구를 보면...

박민호 [blue1004] 쪽지 캡슐

2000-07-09 ㅣ No.2021

-------------------------------------------------------------------

달과 지구를 보면 사랑하는 방법이 있습니다..

지구와 태양을 보면 사랑하는 방법이 있습니다...

이 우주의 모든 별들을 보면 사랑하는 방법이 숨어 있습니다...

사랑은 일정한 거리를 지키는 것입니다...

달이 지구를 너무나 사랑한다고 해서 부딪혀 오지 않는 것처럼

지구가 태양을 너무나 사랑한다고 해서 태양 속으로 녹아들지 않

은 것처럼....

우주의 모든 별들이 저마다 가까워지고픈 사랑으로 빛을 내면서

도 서로 부딪혀 오지 않는 것처럼 간혹 떠돌이 행성이 어느 별

에 부딪히며 상처를 낼 때도 있지만...

사랑은 서로에게 상처를 주는 것이 아니라, 서로를 지켜주며 간

격을 유지하는 것...

그렇듯 내가 그대를 오래토록 바라보았으나 더이상 가까워지길

두려워하는 이유는...

더이상 멀어지지 않는 이유는...

......사랑하기 때문입니다.....

이보다 더 가까워질 순 없기 때문입니다...

더 가까워지면 상처가 되기 때문입니다

-------------------------------------------------------------------

안녕하세요 테오도로 입니다. 지금은 집에서 인터넷을 하고 있어요. 오늘은 많이 덥지 않군요. 이 글 제가 가는 곳의 게시판에서 퍼온글이예요. 멋있는 예기 갔아서요. 그럼 모두 행복하세요.

27 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.