정치/북한관련

아! 용산!! 반년......모두 모여서 ( )를 벌이자.

강성준 [praxis] 쪽지 캡슐

2009-07-20 ㅣ No.10052

제5차 전국사제시국기도회  7월 20일(월)  오후 7시 30분, 전주 중앙주교좌 성당   

아! 용산!! 반년......

모두 모여서 (    )를 벌이자!

(    )에 정답을 넣어 주세요.

7월 20일 월요일: 용산참사 반년 되는 날.

무슨 기념하는 날이 되면 파티(Party)를 한다.

맛있는 것도 차리고 손님도 부르고 음악도 틀어놓고 술도 마시고......

파티는 초대된 사람만이 모인다. 초대장을 받지 못한 사람은 들어올 수 없다.

이곳 용산의 파티 역시 초대된 사람들이 모인다.

초대받지 못한 사람들(누군지 다 알것임 ㅎㅎ; 예, 명거시기, 검거시기 대빵, 경거시기 대빵, 재개발하는 거시기 등등 맘대로 생각하시길)은 올 수가 없다. 초대장을 발송하지 않으니까......

7월 20일 파티는 모두에게 초대장이 발송되었다. 이미 6개월 전에 발송되었다.

아직 초대장을 열어보지 않은 사람들은 빨리 열어보시라. 그 내용은:

여기 살고 싶다고 외치는 사람들이 억울하게 죽었습니다.

추운 겨울에 죽었는데 봄이 지나고 여름이 되고 비가 억수같이 내려도 아무런 해결이 없습니다.

모두들 모른 체합니다. 책임지는 사람 아무도 없습니다.

달려와주세요. 기도해주세요. 함께 행동해주세요. 여러분의 마음과 몸이 필요합니다.

우리 함께 죽어간 사람들을 위해서 파티를 합시다.”

I찾아가기 - 순천향병원(주: 이곳은 용산 열사 5분이 냉동고에 누워있는 곳임)서분향

빈손으로 오지 말고 국화 꽃 한송이 들고.

아침 8시부터 밤 12시까지 아무때나. 혼자든 여럿이든 상관없음.

II 기도(장소: 순천향병원)

오후 2시 로비에서기자회견

오후 3시 순천향병원에서 열사 5분을 위한 위령제.

이후 서울시청으로 갑니다.

III 용산참사 반년 희생자를 위한 생명평화미사

오후 7시 남일당 본당(주: 모르시는 분들을 위해서 이곳은 용산참사 현장임)

미사 후엔 범국민추모대회가 있습니다.

이것만으론 부족해서리......

일상에서 많이 알려주세요.

우리의 용산파티에 더 많은 사람들을 초대하고 있다고요.

가슴에검은 리본을 달아주세요.

홈페이지, 메신저 아이디에 검은 리본을 달아주세요.

매일 타고 다니는 차에도검은 리본을 달아주세요.

낮 12시가 되면 1분간 빵빵하고 경적을 울려주세요.

거기에 덧붙여서.

전국 신부님들이 전주에 모여서 기도회를 합니다.

이번이 5번째 입니다. 전주 중앙성당에서 7시 30분합니다.

여기도 많이 와주세요.

함께 모여서 우리나라의 민주주의 회복과 새로운 국가공동체를 위해서 기도했으면 합니다.

다시 한 번 여러분 모두를 초대합니다.

그냥 초대장을 버리지 마시고 꼭 초대에 응답해 주세요.

여러분들을 기다리고 있겠습니다.

오전 11시 30분 생명과 평화의 현장 예배를 드렸습니다.

서승현, 정제천, 최영민 신부님. 천막에서의 인연을 기뻐하며 사진을 찍고 계십니다.

최재철, 최영민 신부님.

기도하시는 김형중, 최재철 신부님.

용산참사 반년, 용사참사 희생자 추모 콘서트가 열렸습니다.

천막에서 추모 콘서트를 함께하시는 최재철 신부님.

김형중 신부님.

김대선 신부님.