정치/북한관련

예수님이 이러라고 하셨나요

임병윤 [lby6085] 쪽지 캡슐

2007-09-12 ㅣ No.3739

정말 법 없이도 살아온 사람들에게 이러라고 그랬나요
너무 부자가 되고 너무 힘이 커져서 그런건가요
천주교에는 진짜 이사태에 대해서 잘못됐다고 말할수 있는 사람이 한명도 없는건가요
진짜 진실로 납골당이 공익을 위한거고 그러면요
돈도 받지 말고 사람들에게 피해 안주는 곳에 만들어서 봉사 해야 되요
주민들에게 거짖말고 안만든다고 해놓고 만들고
그렇게 납골당 만들데가 없어서 주차장도 없고 일요일이면 신자들이 차몰고 와서 길가에 차를 너무 많이 세워놔서
주차 정리하는 사람이 여기 저기 나가고 들어오고
지금도 길가에 불법 주차 하면서 여기 3200기 들어오면 하루에 하나씩 들어와도 10년동안 들어와야 되고
1000기 정도만 들어와도 길일이다 오늘 죽어서 들어간다
한명이 옵니까
한명죽으면 한명이 납골만 가지고 와서 놓고 갑니까
적게 잡아도10명은 오겠지요
차는 또 몇대나 올련지
여기 일요일면 주차장예요
추석에는 설날에는 안가 보나요
여기 말고도 땅도 많고 엄청부자면서
구지 여기에다가 왜 해야 하는지 모르겠어요
내가 아는 신자들은 나도 잘모르겠다고 하는데
그럴리가 없다고 하는데
현실은 무조건 님비라고 신문기자 방송기자 다 그렇게 쓰고
이게 무슨 님비입니까
그렇게 공익을 위하고 그러시는 분들이 만들데가 없어서 학교 옆에다 만듭니까?
여기 납골당 들어서면 얼마 버는데요
그냥 성당 하나 공짜로 짖는건 아닌가요
10개를 만들어도 100개를 만들어도 납골당 만들어서 팔면 되는건아닌지 진짜 궁금하네요
그렇게 성당 만들면 뭐해요
주위사람들은 피눈물을 흘리고 있는데
제발 잘못된건 잘못됐다고 글좀 올리세요
무조건 천주교 옳다 하지 마시구요
이러면 안되요
만약 내가 떳떳하다면 그냥 돌을 맞아요
거짖말 하지 말구요