전농동성당 게시판

답장 : 서원태 님

이풀잎 [pulip41] 쪽지 캡슐

2001-10-04 ㅣ No.2171

게시자: 서원태(nwspring) 이플잎님의 직업은?

게시일: 2001-10-02 11:25:26

본문크기: 3 K bytes 번호: 2170 조회/추천: 13/0

주제어:  

이 성당 저성당 게시판을 기웃거리다보면

자주 만나는 분이 있습니다.

이름하여 ’이풀잎’ - 아마 민중의 벗이라 칭하시며

직업적으로 ’진보적인 글’을 이 성당 저성당 게시판에 글을 올려 시는 것 같군요

아니 어떤 사명감때문에 이성당 저성당을 열심히 방문하여 자신의 목청을 돋구시는 것 같은데

그 열성이 존경스럽다기보다는 왠지 측은하게 여겨지는군요

혹- 운동이 직업이 아니겠지요

서원태 님

제 직업은 성요셉성물제작소 주인이고 1941년생이며, 전농동성당 게시판 2141번과 2100번에도 자세히 나와있는데도 못 보신것 같군요.

이풀잎은 제 한글이름이구 이필립 연희동성당 청년들과 가깝게 살고 연희성당전화는 323-4450입니다.직업적으로 "진보적인 글"이 무슨 말인지 모르고, 저는 성당뿐 아니라 전국의 교구게시판,인터넷종교방송,종교종합방송,불교방송,한글학회,피디연합회,민언련,언노련, 각 신문사에도 "해당되는 글"은 보내고 있는데 사명감 때문보다는 제가 믿는 신앙이 "믿음과 나눔과 섬김의 공동체"이구 "길이요 진리요 생명이신 그리스도"를 따르는 길이라구 생각되서 해왔는데 잘못된 건가요?

좀 더 자세히 알려주셨으면 하고 "목청을 돋구시는것 같은데?" "열성이 왠지 측은하게 여겨지는군요?"그리고 "혹 운동이 직업?" 이 세 가지에 대해서 자기소개와 함께 공개적으로 밝혀주기를 바랍니다.

이 글은 전농동게시판에 올리려다 교적확인을 해보니 이상한 점이 있어서 직접 보내기로 합니다. 여러가지로 볼때 정서불안증과 신경과민증세도 있는듯 하니, 성직자나 수도자를 만나서 대화를 해보시기 바랍니다. 이런 답장을 처음 쓰게되어 실례를 했다면 용서하시기 바랍니다.

145 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.