암사동성당 게시판

[RE:3699]형 글 잘 읽었어요.

박정우 [calmist] 쪽지 캡슐

2000-06-06 ㅣ No.3711

하나의 동화에 불과하지만, 많은 것을 의미하내요.

아마 제가 그 아이들 무리에 끼어있었더라도.. 선듯

바보아이를 보호해주지 못했을 거예요.. 그 아이와 노

는것은 무리에서 떨어져 나간다는 의미일테니까요..

그마만큼 사람은 함께 생활하는 것에 본능적이라만큼

큰 욕구가 있나봐요. 그 집단이 어떠한 악행을 하더라도요...

하지만 무리에 소속하는것 보다 더 중요한것이 있지 않을까요?

그 악행을 끊을 수 있고 나아가 다시 그 단체를 바른

길로 이끌고 나갈 수 있는 용기! 정의감! 그것이 더 소

중하겠죠..

그 일을 할 수 있는 사람은 몇 안되겠지만 그로인해 세상이

바뀌는 것이겠죠..

아마 그런 사람과 가장 비슷한 사람이 암사동 청년들이

아닐까 생각해요.

우리가 모여서 무얼 하건 우린 그 분 안에서

함께하는 것이니까요~~

그러지 아나용?

16 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.