대치4동성당 게시판

은성제 학사님...누굴까요?

김우진 [76ersdragon] 쪽지 캡슐

1999-10-31 ㅣ No.69

우리 동기 은성제!

선택받은 신학생으로서 새 본당을 맞이하니 이 아니 기쁘지 않을 쏜가! 날마다 바쁘게 사는 우리 성제가 새로 본당을 지키니 이는 교회의 파수꾼이 된 것이요 새로운 대치 4동의 밝은 미래를 예견하는 듯 하구나. 신부님을 도와 성당을 꾸리고 신자들에게는 모범이되는 우리 은성제 요셉 학사님... 터질듯한 당신의 복근마냥 주님의 사랑역시 그러하길 이 못난 동기 가락동 신학생이 기도합니다. 늘 바쁜 와중에도 생각해야 할 문제는 반드시 잊지 않고 되새기는 당신의 모습에서 제 자신을 반성해 봅니다. 좋기도 좋을시고... 우리 은성제 학사님계신 대치 4동의 미래는 마루 바닥에 왁스 미끄러지듯 번드르하게 번창하리라 이 못난 동기 믿어 의심치 않습니다. 때로는 당신의 유들함을 배우고 싶습니다.

하루 속히 성당이 완공되어 본당 신부님과 신자들을 비롯하여 대치 4동 식구들이 한 자리에 모여 아름다운 찬미를 드릴 수 있는 그 날을 위해 기도합니다.

50 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.