잠실7동성당 게시판

이기양 신부님...

이영화 [maria0503] 쪽지 캡슐

2006-12-28 ㅣ No.1314

요즘 많이들 하고 있는 제 싸이에 (미니홈피-홈페이지) 올린 글을 올려봅니다....

^^

잠실 7동 성당 이기양 요셉 신부님...

내가 너무나 좋아하는 신부님^^

신부님은 오늘 말씀하셨다...

세상 모든것에 집착을 버려라....

특히 변하는 모든것에 대한 집착을 버려라...

사람은 변하기 마련이다...

때가되면 자식은 부모에게서 독립하고

또 때가되면 내가 사랑하는 사람도 죽음을 맞이하는 법...

돈도 돌고도는 것.. 내손에 들어왔다 다시 나간다...

이 모든 세상사 변함을 가진 모든것에 대한 집착을 버려라.

그러면 마음이 한결 나아질 것이다.

좋은 나무는 좋은 열매를 맺고

그렇지 못한 나무는 그렇지 못한 열매를 낸다.

늘 좋은 생각으로 모든것을 대하고 말하라.

혹 내가 지금 뱉은 말에 가시가 있음은 내 맘속에 가시가 있음이다.

'사랑은 눈물의 씨앗'

사랑이 얼마나 고귀하며 중요한 것인가...

그런데 사랑이 눈물의 씨앗이라니...

그것은 욕심이 앞서 주려하기 보단 받으려 하기 때문에

자신에게 고통과 상처로 되돌아 오는 것이다.

나 자신만을 사랑하고 사랑받으려 하지 말고

세상의 모든 내가 만나는 사람이나 모든 것에 사랑을 나눠주라...

그것이 나를 사랑하는 것이다.

그리고 나 또한 나도 모르는 사이 사랑을 받고 있을 것이다.

300 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.