자양2동성당 게시판

오해.

조순근 [soonding] 쪽지 캡슐

2002-01-20 ㅣ No.5391

저녁에 졸업한 선배들과 지도교수 한분을 모시고 청요리집엘 갔어요,

졸업반에 올라가는 부담감을 조금이라두 덜어주기위한 선생님의 아이디어였거든요,

덕분에 맛난 요리는(사실 맛있는건지는 잘 몰겠더라구요,) 듬뿍 얻어먹고 좋은 얘기들도

많이 들었죠, 나름대로 각자의 위치에서 (하지만 모두가 같은 출발선상이라 생각하거든요,)

느끼는점, 필요한 정보들을 조언해주고 주고받고 했었는데 얼굴에 한가득 보여지는 그 무언가는

자신감,,등으로 분류할 수 있는 그 무언가더군요. 절대로 과시를 위한 그러한 자신감이 아니라

자기가 하는일, 목표한 일들, 미래를 자신의 입으로 말하면서 조금씩 희열을 느껴가는,, 뭐 그런느낌이었어요,

꼭 남들과 같은길을 가야 행복한건 아닌것 같아요, 안심은 되겠지요,

남들보다 쳐지네, 클났네 하는 생각따위들,, 저 침대밑에다 콱 쑤셔넣어야 겠어요,

내가하는일, 내가 인정하는 일들, 애정을 갖고 지켜가야죠, 남들이 뭐라하든,,,

47 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.