청파동성당 게시판

언어의 춘추전국, 초등부!! 으~

김소영 [soho76] 쪽지 캡슐

1999-11-10 ㅣ No.289

세상에, 어린이들이 보면 어쩌려고...흑. 오랜만에 게시판에 들러보니 우리 초등부 교사들의 글이 마구 올라와 있어서 뿌듯하기...는 ...합니다만,,,, 기경옥 선생님 말대로 공적인 자리에서는 좀 '우아하게' 불러야 하지 않겠습니까? 그리고 난무하는 통신 용어와 거친 단어들 (은수씨, 뭐? 만땅으로 도와 준다구? -우리 금요일에는 연습 없는데..?) 세상에, 저는 이 언어의 춘추전국시대를 보고만 있을 수 없었습니다. 부르르 떠는 제 모습이 보이지 않으십니까? 아, 물론 저도 뭐 그다지 언어가 순화 되어 있다고는 볼 수 없죠. (알어, 이.....야) 그러나 행여 누가 볼까 두려우니 곱고 예쁜 말 씁시다. 하지만 솔직히, "기경~"이나 "강명~" ,"왕!!"은 진짜 재밌어요. 키키키 참! 경옥씨, 게시판에 글 올리기 시작한 거 축하해요! 동료들의 지원으로 추천이 벌써....셀 수 없군요. (하지만 나는 누구 누구가 추천했는지 다 알 것 같다. 너도 그렇지? 히히힛) 이제 곧 수업에 가야 하니, 여기서 마칩니다. (이것들, 회합 때 두고 보자!)

75 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.