염리동성당 게시판

(초등부) 부활절에... 하느님께 드려요

소피아수녀 [opsophia] 쪽지 캡슐

2001-04-09 ㅣ No.320

+ 하느님께 감사를...

어제는 주님수난성지주일이었어요. 저희 성당에서는 부활대축일을 더욱더 기쁘게 맞기 위해 대청소를 했구요.... 성당이 무척 깨끗해 졌어요.

우리 마음도 예수님의 부활을 맞이할 준비가 잘 되었는지 돌아보면 좋겠어요.

판공성사는 모두 보셨나요? 우리 마음의 대청소는 바로 판공성사인것 같아요.

오랜동안 그냥 지나쳐 버린 나의 나쁜 습관들은 무엇이 있는지 생각해보면 좋겠구요.

성주간에는 예수님 생각을 더 많이 해요.

성목요일, 성금요일, 토요일의 미사와 전례시간은 저녁 8시입니다.

모두 함께 했으면 좋겠어요.

.

.

존경하는 하느님,

우리 엄마랑 저는 부활절 때,

메리 이모네 집에 갈 거예요.

아빠는 못 오신대요.

비행기로 갈 건데요, 엄마는 너무 떨린대요.

하느님도 같이 갔으면 정말 좋겠어요.

- 모튼

하느님,

정말 처음부터 기린을

그렇게 만드신 거예요?

아니면, 뭐가 잘못되서

그렇게 된 거예요?

- 노마

하느님,

정말 뭐든지 다 할 줄 아세요?

나도 그랬으면 좋겠어요.

- 마빈

16 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.