세검정성당 자유 게시판

에스텔 도착인사

유신숙 [eastell] 쪽지 캡슐

2002-09-26 ㅣ No.2069

세검정 교우 여러분 안녕하십니까?

얼마전까지 사무실에 있던 에스텔입니다.

저는 이틀전에 이곳 필리핀에 도착 하였습니다.

도착하자마자 학원에가서

어학연수12주짜리 프로그램에 등록하여 시험을 보았는데

80문제중 41개 맞추어서 겨우 절반을 .....

선생님 만나서 제가 가지고 있는 모든것 동원해서 진땀흘리며

겨우겨우 인터뷰 마치고 반편성을 받았습니다.

저녁에는 하숙집 찾아들어와 짐정리하고 하루밤을 보냈습니다.

둘째날은 은행에가서 통장개설하고

비자연장위해서 서류만들고

오후에는 제가 내년1월6일부터 다녀야할 아테네오대학과 UP를 둘러보며

정신없이 이틀을보냈습니다.

다음주 월요일(30)부터 오전 8:30-오후4시까지 학원수업이고요.

나머지 시간도 숙제 때문에 장난이 아니랍니다.

제가 묶고 있는 숙소는 마닐라 안에 퀘존시티라는 곳인데

한국으로 생각하면 과천쯤 되는곳이지요.

필리핀에 대한 첫인상은

제가 생각하고 온것보다 훨씬 좋지 않은 상황입니다.

지저분한 거리,더운날씨,입에맞지않는 음식,길거리에 천지인 고양이들.....

생각하면 할수록 답답하고 한숨만 나오지만

스스로 선택한 일이니 빨리 적응하도록 노력해야 겠지요.

열심히 노력해서 좀더 나은 모습으로 돌아 가겠습니다.

여전히 세검정 계시판은 김혜경자매님과 위세택형제님이 꾸려가고 있군요.

반가웠습니다.

이 소식보시고 가끔씩 메일보내주시구요, 제가 잘 적응하도록 기도 부탁드립니다.

세검정 홈페이지는 아무리 들어가려 해도 안되는군요.

그래서 교구 굿뉴스 게시판을 통하여 이렇게 인사드립니다.

신부님께는 연결 되는데로 따로 연락드리겠습니다.

어쨋든 잘 도착했구요.

시간나는데로 연락드리겠습니다.

제가 묵고 있는 하숙집 전화번호 입니다.

001-63-2-426-1251

한국시간으로 오전9시전이나 오후5시 이후에 하시면 통화가능합니다.

나머지 시간은 학원에 있겠지요.

필리핀사람이든, 한국사람이든 누가 받던지 에스텔 바꾸어 달라고 하면 됩니다.

세검정 교우여러분 모두에게 사랑을 전하며....

에스텔드립니다.

73 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.