2024년 4월 25일 (목)
(홍) 성 마르코 복음사가 축일 모든 피조물에게 복음을 선포하여라.

우리들의 묵상ㅣ체험 우리들의 묵상 ㅣ 신앙체험 ㅣ 묵주기도 통합게시판 입니다.

◆[성구명상-이기정신부] 하늘 힘님 뜻 따르면 영복의 삶을

스크랩 인쇄

이기정 [giovanni] 쪽지 캡슐

2015-03-27 ㅣ No.95594

하늘 힘님 뜻 따르면 영복의 삶을

전 국민의 안녕과 개인만의 안녕 둘 중 어느 것이 중요한지 다들 알지요. 공익과 개인적인 이익도 그래요. 그런데 이런 일들이 다반사 들어나네요. 눈 딱 감고 꿀꺽해도 체하지 않고 지났다면 하늘의 힘님이 가만 둘까요?

하늘 힘님은 전 국민이나 공익의 편이란 걸 알고 믿고 살아야 되지요. 세상먼지로 오염된 내 뜻 말고 강하고 맑고 곧은 하늘 뜻 따라 말입니다. 흙덩어리 육체가 낸 기분 말고 하늘 힘님 뜻 따르면 영복의 삶 얻습니다.

“아빠! 아버지! 아버지께서는 무엇이든 하실 수 있으시니, 이 잔을 저에게서 거두어 주십시오. 그러나 제가 원하는 것을 하지 마시고 아버지께서 원하시는 것을 하십시오.(마르코 14,36)”

717 5

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트