메뉴

GOOD NEWS 게시판

검색
메뉴

검색

검색 닫기

검색

오늘의미사 (백) 2024년 4월 18일 (목)부활 제3주간 목요일나는 하늘에서 내려온 살아 있는 빵이다.

신앙마당

sub_menu

묻고답하기
요한 복음 16,11 의미가 어떻게 되나요?

9903 정연진 [elly1004] 2021-07-24

안녕하세요?

요한 복음 16,11 이부분이 바로 이해가 안가는데요...

-그들이 심판에 관하여 잘못 생각하는 것은 이 세상의 우두머리가 이미 심판을 받았기 때문이다.-

라며 성령께서 제자들에게 오시면 죄,의로움,심판에 대한 잘못된 생각을 밝히신다고 하셔서 속뜻이 더욱 궁금하네요. 

200주년 신약성서는

-심판에 대해서 (밝힘은) 이 세상의 두목이 심판을 받았기 때문입니다.-

공동 번역서는 

-이 세상의 권력자가 이미 심판을 받았다는 사실로써 정말 심판을 받을 자가 누구인지를 보여주실 것이다." -

라고 나와 있는데, 빌라도에 의해 심판 받은거처럼 보이지만 

실제로는 하느님께 악마가 심판을 받았으니, 그 비슷한 악한 사람들도 심판을 받을것이다 라고 저는 생각했는데 맞나요? (세상 권력부를 다 쥐고 있는 권력자가 떵떵 거리며 잘 살고 있기에 심판을 받았다는 것도 사실 딱 느낌이 오지는 않지만 저는 성경에 있기에 그렇다고 믿어서요.. 혹시 이부분도 ^^; 심판을 받았기 때문에 그 시점부터 죽는 순간까지 시간은 걸려도 죽음으로 치닫고 결국 죽어서 천벌을 받는다 저는 이렇게 생각을 했는데 이게 카톨릭의 믿음이 맞나요?....   )

좀 알려주세요~

감사합니다.

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

0 5,324 1 댓글보기

TAG

리스트