회복의시간

돈이 가장 중요하다고 생각될 때 묵상해 보세요

비공개

2006-05-08 ㅣ No.105

♧ 기도가 그리운 날 - 돈이 가장 중요하다고 생각될 때 묵상해 보세요

돈이 가장 중요하다고 생각될 때

주님, 제가 돈이 있어 든든하다는 생각이 아닌, 하느님이 계셔서 만족스럽다는 생각을 일구어 주소서. 돈이 아무리 중요하다 해도 그것을 앞세우고서야 하느님의 사랑과 평화에 이룰 수 있겠습니까. 눈에 보이는 것은 곧 사라지지만, 보이지 않는 것이 영원한 것임을 진실로 믿고 따르게 하소서. 주님, 제가 돈을 가장 중요하게 생각한다는 것은 아직도 제가 돈의 사람으로 머물러 있다는 뜻일 것입니다. 제게 주어진 돈으로써 이제는 사랑을 실천케 하시어, 곧 하느님의 사람으로 다시 태어나게 하소서. 주님, 제가 돈과 하느님에다 두 다리를 걸치고 저울질하는 고통을 없애주시어, 언제 어디에서든 망설임없이 하느님을 짚는 단순함의 아름다움을 누리게 하소서, 돈 아님 사랑만이 영혼을 구원하는 힘임을 체헌하게 하소서. 제가 하늘나라로 오르기 위해서는 사랑으로 투명해져야 할 것이라 믿나이다. 돈은 사랑을 위한 한낱 도구여야 함을 명심하게 하소서. 그리고 돈은 저에게서 잠시 동안 머물다 사라지는 것이지만, 사랑은 영원히 사라지지않는 것임을 결코 잊지 않게 하소서. 아멘.

31 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.