추기경님께 드리는 사랑의 편지

추기경님놀라웠습니다.

김태우 [iepl5h] 쪽지 캡슐

1999-02-01 ㅣ No.194

안녕하세요

저는 청담동 성당에 다니는 김태우 가누도라고 합니다.

현재 가톨릭스카우트 활동을 하고 있고요.

홍승권 신부님을 뵈러갈적에 추기경님의 방앞을 몇전 지나갔지요.. 후후후

사실 제가 놀란것은요...

어제 제가 최성우 신부님께 인사들리거 갔었지요...

그런데 그곳에서 최신부님이 저희 본당의 스카우트 대원이면서 복사단인 학생에게 써주신 편지를

전해주라 하시더라구요.. 무슨 편지인가했더니..

바로 이곳에서 써주신 답장이였어요..

그래서 오늘 회사에 출근해서 이곳을 글을 읽어봤지요..

바로 추기경님의 세세하신 답장에 바로 놀란것이지요..

저는 전에는 그냥 이곳은 신자분들이 추기경님께 글을 쓰면 다른분이 통신을 접속해서

내용을 전달해주시는 정도 일줄 알았거든요.. 그런데 오늘 보니 전혀 그것이

아니더라구요,,

손수 써주시는 답장..

앞으로도 많은 신자들에게 추기경님의 마음이 더욱 많이 오래오래 전달 되기를 바랍니다.

각본당에서도 본당신부님들께서도 본당신자들과 이렇게 편지를 주고받을수 있으면 좋겠어요

아직은 컴이 서투르신분들도 많아서요..

전에 제가 하이텔의 가톨릭통신동호회인 하늘나라를 많이 활동할적에는 신부님들께

통신이 가능하도록 모뎀을 달아 드리러 다닌적도 있었는데요..

이제는 각본당마다 이렇게 인터넷이 보급되었으니 아주 좋아졌어요..

추기경님 혹시 컴퓨터에 대해서 공금한것있으시면 연락주세요 제가 알려드릴께요..

후후 제가 추기경님께 해드릴수있는것은 이것뿐이 아닌가 생각이 되네요..

몸 건강하시고요,. 감기 조심하세요...

135 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.