추모 게시판

나는 너의 좋은 데를 안단다

민연자 [sophiamin] 쪽지 캡슐

2009-02-17 ㅣ No.538

< 나는 너의 좋은 데를 안단다 >

우리가 길 가며 만나는 이  마다

그렇게 말한다면

이 낡은 세상도 나아지지 않을까

< 나는 너의 좋은 데를 안단다 >

그 얼마나 아름답고 복스러울까

미덥고 정답게 손 잡을 때마다

그렇다고 마음으로 알게 된다면

< 나는 너의 좋은 데를 안단다 >

인생이 한결 더 행복하지 않을까

우리와 더불어 길 가는 이들이

우리 안의 좋은 데 보아준다면

인생이 한결 더 행복하지 않을까

우리도 좋은 데 보고 본다면

그건 너와 내게 있는 흠에도

무언가 좋은 데 있기 때문에

얼마나 얼마나 아름다울까

이 슬기의 길 가며 생각한다면

< 너는 나의 종을 데를 알지

나도  너의 좋은 데를 안단다. >

추기경님,  추기경님 !!!

사랑합니다.

10년 전 세모에 보내주셨던 카드의 글.... < 나는 너의 좋은 데를 안단다.>

이제 보니 더욱 추기경님께서 저희 부부에게 당부하셨던 글임을 깨닫습니다.

부디 평안히 가시옵소서. 

가슴 깊이 기도드립니다.

150 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.