사당5동성당 게시판

좋은 시 한 편..

안원진 [weirdo] 쪽지 캡슐

2000-07-30 ㅣ No.1017

'저녁 노을에 얼굴을 적셔 보세요'

아침 이슬에 세수를 해보세요.

얼굴이 뽀얗게 빛날 거에요.

아침 햇살에 머리를 말려 보세요.

반들반들 머릿결에 윤이 나겟지요.

낮에 뜬 흰구름은 몸을 맡겨 보세요.

나른해진 당신을 포근히 덮어주겠죠.

저녁 노을에 얼굴을 적셔 보세요.

빠알간 노을이

열심히 일한 당신 양 볼에

연지 하나,

곤지 하나,

찍어주겠죠.

밤하늘 별들에게 꿈을 얹어 보세요.

꿈 달린 별들이

당신의 내일을 설레게 해주지요.

-홍문택 신부님의 '당신 생각에 가슴 메어집니다 중-

열심히 일한 초등부, 중 고등부 선생님 들의 얼굴에  햇볕에 그을은 연지 곤지가 예쁘게 찍혀 있습니다. 모두 모두 수고하셨구요, 모두들 청년 캠프에도 힘을 실어 주시기를...

58 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.